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 RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI

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MessageSujet: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Lun 29 Sep - 14:41

VENEZ ECHANGER DES RECETTES DE CUISINE, DU PLUS SIMPLE AU PLUS SOPHISTIQUE! ici, on ne parle pas de regime un autre post est ouvert pour les menus regime, ici on parle gastronomie, et calories!
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MessageSujet: plat vietnamien ROULEAUX DE PRINTEMPS   Lun 29 Sep - 15:10

pour 4 personnes: ingredients:

8 crevettes cuites décortiquées
100g de filet de porc cuit
75g de germes de soja crus
8 feuilles de laitue
1 carotte
8 galettes de riz(au rayon produits exotiques des supermarchés)
50 g de vermicelles de riz
2 cuilléres à soupe de cacahuetes concassées
8 feuilles de menthe
sel, poivre

lavez les germes de soja, epluchez et rincez la carotte puis détaillez-là en fins batonnets.
Coupez le porc en lamelles.Fendez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Salez là puis jetez le soja et les bâtonnets de carottes, faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Egouttez et laissez refroidir.
Portez une autre casserole d'eau à ébullition.Salez l'eau puis versez les vermicelles de riz.
Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.Passez les vermicelles sous l'eau froide, egouttez-les, et laissez complétement refroidir.Dans un saladier mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc que vous aurez soit fait bouillir, soit cuit 5 minutes dans une poêle avec 1 peu d'huile, les batonnets de carottes et le soja.
Humidifiez une feuille de riz en la trempant trés rapidement dans un saladier d'eau froide et étalez là sur un torchon.Placez 1 feuille de salade puis un peu de farce au centre.
Ajoutez 2 demi-crevettes, 1 feuille de menthe et quelques cacahuétes concassées.Repliez les bords de la galette de riz pour former un petit rouleau, en serrant bien. prenez garde à ne pas déchirer la feuille.
répétez l'operation jusqu'à épuisement des galettes de riz et de la farce et placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir.

ASTUCE: servez avec des feuilles de menthe et une sauce composée de 2 cuillérées à soupe de sauce nuoc-mam, 2 cuilléres soupe d'eau, 1 pincée de sucre et quelques feuilles de coriandre hachées.

Sinon, achetez de la sauce aigre-douce vietnamienne, et mangez les rouleaux de printemps, un délice!
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MessageSujet: PAUPIETTES DE VEAU AU VIN BLANC   Mar 30 Sep - 7:26

pour 4 personnes:(façon sylvie)

4 paupiettes de veau
1/2 cuillere à café d'herbes de provence ou 1 feuille de laurier + thym
1 gros oignon + 1 echalotte
2 cuilleres soupe huile olive
champignons de paris ou autres
lardons fumés 1/2 boîte
1 verre de vin blanc + 3 verres d'eau
olives vertes denoyautées
sel, poivre + 1 cuillere café fond de veau
1 dizaine de patates

faire revenir l'oignon + l'echalotte+ les lardons, puis faire dorer légérement les paupiettes de veau sur toutes les faces, rajoutez les olives, salez et poivrez, rajouter le vin blanc + l'eau + le fond de veau + herbes de provence ou laurier + thym.
Epluchez les patates, passez-les sous l'eau pour les rincer, puis coupez-les en dés, et mettez dans votre casserole avec les paupiettes, salez, poivrez selon votre goût. et mettez-y les champignons.
Laissez cuire 30 à 40 minutes sur feu doux


Dernière édition par Admin le Jeu 2 Oct - 5:13, édité 1 fois
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MessageSujet: FARCE A MA FACON   Mar 30 Sep - 7:35

Farce à ma façon pour farcir legumes ou poissons ou viandes

chair à saucisse
viande hachée de boeuf ou steack haché
1 gousse ail
sel, poivre, persil frais
2 cuilleres à soupe de créme fraiche epaisse
1 oeuf cru entier

prendre un saladier, y mettre la chair à saucisse + la viande hachée de boeuf, mélangez correctement les 2 viandes, puis coupez l'ail trés fin, le mettre, sel, poivre, persil, rajoutez la creme fraiche, et cassez l'oeuf et mettez-le entier dans la farce, mélangez le tout, une fois que c'est homogene, votre farce est prête, remplir soit vos legumes, soit vos poissons(encornets)soit viandes, dinde, poulet, ect...

petite astuce: parfois je mets 1 gousse d'ail + 1 echalotte + 1 oignon, tout ceci coupé trés fin! cela donne un meilleur goùt!
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MessageSujet: ROULE D'OEUF A LA POITRINE FUMEE + riz   Mar 30 Sep - 7:48

pour 4 pers (toutes mes recettes sont inventées par moi-même)

4 oeufs
4 tranches de poitrine fumée
4 cure-dents
1 petit pot de créme fraiche
rapé
poivre,

accompagement riz

faites cuire les oeufs(oeufs durs)epluchez-les et reservez-les.
prendre 1 tranche de poitrine fumée puis enroulez 1 oeuf dur dedans(entourez l'oeuf)puis piquez avec un cure-dent pour tenir la poitrine sur l'oeuf, faites de même avec tous les oeufs et les tranches de poitrine,poivrez, ne



salez pas trop à cause de la poitrine fumée!
mettre dans un plat allant au four, prechauffez votre four th.7 pendant 10 minutes, 1/4 d'heure.
mettez vos oeufs roulés dans votre plat puis mettre de la créme fraiche sur chaque oeuf + du rapé, mettez aussi de la creme au fond du plat pour que ça n'accroche pas! mettez au four jusqu'à que le rapé gratine.

faire cuire du riz à coté et accompagnez vos roulés d'oeufs avec ce riz, bon appétit!

petite astuce, vous pouvez prendre des tranches de bacon, à la place des tranches de poitrine fumee
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Mer 1 Oct - 11:36

je cherche desesperement la recette du boheur jai cru l avoir trouver mais tout me fais comprendre que j ai fais mauvaise route meme si je l espere pas
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Mer 1 Oct - 11:46

ghost a écrit:
je cherche desesperement la recette du boheur jai cru l avoir trouver mais tout me fais comprendre que j ai fais mauvaise route meme si je l espere pas


la recette du bonheur

5 minutes de gentillesse par jour
+ dix sourires par jour au minimum
+ 1 ba par jour(recommandé)
+ quelques mots gentils sans abus
+ quelques mots de politesse
sinon

un bon petit'dej
+ un bon repas le midi
+1 bon gouté
+ 1 bon bain parfumé
+1 bon repas
+ 1 bon film
+ 1 bonne nuit
Et beaucoup d'amis
Le rêve étant permis
Un bonjour,un bonsoir, un sourir à la personne chere à ton coeur!

la recette du bonheur est simple

se donner la peine de meriter ce bonheur tant cherché!

savoir rire de soi même! un peu d'humour, ne peut faire que du bien!

arrête de te plaindre, ludo, le bonheur ne vient pas de cette maniére, parfois dans la vie il faut savoir laisser le temps au temps, et même si malgré le temps rien n'y fait, au lieu d'une amourette, tu gagne une grande amitié! parfois il faut savoir être patient, et faire les bons choix!
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Mer 1 Oct - 11:50

t'es jeune, ludo! patience....le monde ne c'est pas fait en un jour!
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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Mer 1 Oct - 11:53

recette de l'oubli

quelques pensées,
quelques larmes,
quelques cris,
un noeud de la douleur,
puis vient le temps de l'apaisement,
1 larme, tu t'endorts,
au reveil tu te sents déja mieux,
1 jour, 2 jours, 10 jours, 1 mois, 1 an,
et ta tristesse a laissé place à une blessure mal cicatrisée, mais cicatrisée quand même!
et hop! tu passe à autre chose!
voilà une histoire simple de la vie!
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MessageSujet: purée faite maison   Mer 1 Oct - 12:58

pour 4 personnes:

1 kilo de patates
lait tiede
crme fraiche
rapé
1 oeuf


epluchez les patates, les laver, pendant ce temps mettre une casserole d'eau à bouillir, avec du sel, lorsque l'eau bout mettre les patates que vous aurez en 4 ou plus, comme vous voulez!
prechauffez votre four th.7, prenez une casserole etfaites chauffer du lait, juste tiedi.
lorsque les patates sont cuites prenez un prese purée, et pressez les patates, rajoutez un peu de lait, passez tout de cette maniere dans un plat à four, pour le lait tout depend la consistance que vous souhaitez, plus ou moins epaisse, salez, poivrez, cassez 1 oeuf entier, et melangez la puree, rajoutez une cuillere à soupe de créme fraiche, et parsemez de rapé.
mettre au four,jusqu'à se qu'il gratine.

et pour un hachi parmentier:

mettez soit 4 steacks hachés frais, soit achetez directement de la viande hachée

prenez 1 à 2 oignons que vous coupez trés fin, puis faites revenir vos oignons dans un peu d'huile, lorsqu'ils sont dorés, ajoutez la viande et faites là légerement cuire, salez, poivrez à votre convenance, puis rajoutez ceci à votre purée, mélangez, et à ce moment là, parsemez de rapé, et mettre au four, jusqu'à se que le plat gratine, bon appetit!
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MessageSujet: TOMATES A LA PROVENCALE   Mer 1 Oct - 13:07

tomates à la provençale: pour 4 personnes

huile olive
4 tomates ou 8 tomates selon si vous êtes gourmand ou pas!
1 gousse ail
persil frais
sel, poivre

lavez vos tomates, essuyez-les,et coupez-les en deux
prendre une poêle, mettre de l'huile d'olive, rajouter les tomates coupées en deux, lorsque l'huile est chaude, coupez l'ail trés fin, et parsemez-en partout sur toutes les tomates, hachez le persil frais trés fin et faites de même sur toutes les tomates, salez, poivrez, laissez cuire sur les deux faces, servir accompagné d'une viande, ou d'un poisson
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MessageSujet: OMELETTE ESPAGNOLE   Mer 1 Oct - 13:16

omelette espagnole: pour 4 personnes:

8 oeufs
creme fraiche
rape + sel, poivre
pommes rissolées ou patates fraiches coupées en petits dés
lardons fumés 1/2 boîte à 1 boîte
huile pour la cuisson
1 oignon coupé trés fin

prendre un saladier et cassez-y les oeufs, salez, poivrez, et rajoutez la creme fraiche + un peu de rapé, melangez le tout.
pendant ce temps faites frire les pommes rissolées ou les patates fraiches en dés, et reservez.
prenez une poêle où vous mettrez un peu d'huile, vous ferez revenir l'oignon coupé trés fin, lorsqu'ils sont dorés, vous rajoutez les lardons fumés, lorsque c'est cuit, vous mélangez, salez, poivrez,mettre les patates, remelangez et jetez-y dessus les oeufs, et parsemez de partout un peu de rapé. faire cuire à feu doux, pour que ça n'accroche pas, et servir accompagné d'une bonne salade verte.
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MessageSujet: DESSERT: CHAUSSON de pommes et figues   Mer 1 Oct - 13:30

pour un chausson


un plat à tarte allant au four
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf + 1 pinceau pour finition
4 à 5 pommes
6 à 8 figues fraiches
sucre vanillé 2 sachets
1 bouchon de cognac ou de rhum ou armagnac


prendre le plat à tarte, y deposer une pâte feuilletée(gardez sa feuille de cuisson dessous)
prenez vos pommes, epluchez-les, enlevez le trognon, coupez-les en deux, prenez une moitié de pomme et coupez en fines tranches, faites de mêm avec toutes les pommes, prenez vos 1/2 pommes trancheés, et dispersez-les toutes sur votre pâte feuilletée, ^parsemez de sucre vanillé, puis coupez vos figues en deux, laissez la peau, et mettez toutes vos 1/2 figues par dessus vos pommes tranchées, versez le bouchon de cognac,ou de rhum ou d'armagnac un peu sur toute la tarte, prenez une autre pâte feuilletée et couvrez votre chausson, bien entendu enlevez la feuille de cuisson, fermez votre chausson, faites attention de bien fermer les bords, passez au pinceau le jaune d'oeuf(uniquement le jaune pas le blanc)bien sur les bords, et partout sur la pa^te feuilletee, préchauffez votre four th.7 et enfournez votre chaussons à mi-hauteur dans le four. laissez cuire, et mangez accompagné de chantilly, ou sinon servez nature
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MessageSujet: tarte au saumon fume   Mar 25 Nov - 11:44

1 pate brisée, 1 sachets de tranches ou chutes saumon fumé, 1 petit pot creme fraiche, poivre, aneth, rapé.

prechauffez votre four th.7 pendant ce temps, prenez votre plat à tarte, deposez votre pate brisée avec sa feuille de cuisson, coupez les bouts de feuille de cuisson qui depassent en trop!

prenez un saladier, melangez-y la creme fraiche, avec du poivre, un peu d'aneth mais tres peu, surtout pas de sel car deja salé, versez votre melange sur la pate, mettre une peu partout des bouts ou tranches de saumon fumé, vous pouvez mettre des oignons ou echalottes coupés en tres fines lamelles par dessus, un peu partout, puis ajoutez du rapé partout sur vos ingredients, mettre au four, surveillez la cuisson, dés que le rapé est bien doré, et la pate aussi, sortir et mangez bien chaud, accompagnez juste d'une salade! bon appetit!
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MessageSujet: toujours à base de saumon fumé   Mar 25 Nov - 11:58

1 sachet de chutes de saumon fumé, 1 kg de patates, quelques lardons fumés, poivre, 1 pot creme fraiche, r 1 oignon et 1 echalotte et 1 gousse d'ail

prenez une poele, apres avoir epluché vos patates, les laver, essuyez-les, et coupez-les en dés, reservez.
pendant ce temps dans la poêle mettre un peu d'huile faire revenir l'oignon coupé trés fin ainsi que l'échalotte coupée tres fine, faites pareil avec la gousse ail, coupez-là en tres petits bouts, une fois revenus, ajoutez les lardons, laissez dorer, puis faites dorer et cuire les patates, rajoutez le saumon fumé, puis la creme, poivrez, laissez cuire jusqu'à la cuisson totale des patates, sur feu doux! servir et accompagnez d'une salade verte! bon appetit!
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MessageSujet: pains bagnia à ma façon   Mar 10 Aoû - 7:20

pour 1 pain bagnia

1 pain bagnia
1 steack haché à 15%mg ou à 5%mg
1 tostinette
feuilles de salade verte bien fraiche
1 tomate coupéé en rondelle
cornichons coupés en lamelles(facultatif)
1 cuillere soupe de sauce hamburger
quelques tranches de poivrons grillés(facultatif)

couper en 2 le pain bagnia, mettre de la sauce hamburger sur le pain bagnia, puis ajouter les feuilles de salade verte, puis le steack apres l'avoir cuit à la poele ou au cuit vapeur,ajouter dessus le steack la tomate en tranche puis mettre la tostinette puis cornichons voir poivrons grillés, et remettre un peu de sauce hamburger puis feuilles de salade verte, refermer le pain bagnia, et bon appetit!

à manger froid ou passer 2mns au micro-onde!

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MessageSujet: Re: RECETTES DE CUISINE, VENEZ ECRIRE VOS RECETTES ICI   Mar 10 Aoû - 7:21

je vais en faire ce midi, je prendrais des photos et je les mettrais sur le forum ici même!

voici la photo, là c'est avant de mettre au micro-onde,1 mn car 2 mns c'est trop chaud! tout le monde c'est régalé!

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