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 REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!

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MessageSujet: recette: gambas épicées aux haricots verts: entrée:   Mer 23 Jan - 7:01

pour 4 personnes

300g de haricots verts fins
12 gambas crues
1/2 c. café de grains de poivre, sel
1/2c.café graines de coriandre
1 bouquet garni
2 cm gingembre frais
1 petit piment
le zeste d'1/2 citron et 2 c.à soupe de jus
1 c.à soupe de feuilles de coriandre fraîche
sel, poivre

Epluchez et lavez les haricots verts. Faites-les cuire à l'eau bouillante tés salée pendant 20 mns environ.
ils doivent rester un peu fermes. Egouttez-les en fin de cuisson, passez-les sous l'eau froide et mettez au réfrigérateur.
Versez 1/2 litre d'eau dans une casserole. portez au frémissement, concassez les grains de poivre et de coriandre au mini-hachoir et jetez-les dans l'eau.
Ajoutez le bouquet garni et faites cuire 5 mns, puis passez le tout au chinois avant de reverser le bouillon dans la casserole. Ajoutez le gingembre épluché et coupé en lamelles fines, le piment épluché et haché, le zeste et le jus de citron, du sel et faites cuire pendant 5 mns.
Plongez les gambas dans cette préparation et faites-les cuire 3 à 4 mns au frémissement.
Puis égouttez-les avec un écumoire, laissez refroidir et réservez au frais.
Répartissez les haricots sur les assiettes. Sur chacune disposez 3 gambas et arrosez d'un peu de bouillon refroidi. Juste avant de servir ajoutez les feuilles de coriandre fraîche.

Vous pouvez ajouter des dés de tomates pelées pour décorer.
N'ajoutez le piment que si vous aimez les plats trés relevés, le poivre apportant déja son "piquant".
Cette entrée apporte 76 calories par personne
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MessageSujet: PLAT PRINCIPAL: poulet aux morilles   Mer 23 Jan - 7:11

pour 4 personnes:

1 poulet fermier (vidé 1kg 200) coupé en morceaux
200g de morilles fraîches(ou 50g de morilles séchées)
2 carottes
1 branche de céleri
1 échalotte
2 brins de persil
2 c.à soupe d'huile
1/4 de bouillon de volaille dégraissé
60g de créme fraîche à 15%mg
sel, poivre

Nettoyez les morilles. Si vous utilisez des morilles séchées, faites-les tremper dans de l'eau tiéde deux heures à l'avance.
Epluchez et lavez les carotes et le céléri, coupez-les en petits cubes. Pelez et hachez l'échalotte. Lavez le persil. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces.
Puis retirez-les et à leur place étuver les légumes pendant 5 mns à couvert.
remettez ensuite le poulet, ajoutez le bouillon et le persil, salez, poivrez, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ajoutez alors les morilles bien égouttées et la créme fraîche. mélangez délicatement, couvrez à nouveau et laissez réduire à feu doux pendant 10 mns. Retirez le couvercle et terminez la cuisson pendant 5 mns.

Servez avec des carottes vichy, ou des épinards ou des salsifis!
Ce plat principal apporte 305 calories
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MessageSujet: PLAT PRINCIPAL: sauté d'agneau aux tomates et aux olives   Mer 23 Jan - 7:26

pour 4 personnes:
550g d'épaule d'agneau désossée
parfaitement dégraissée(700g brut)
1 c.à soupe d'huile d'olive
1 oignon(100g)
4 gousses d'ail(35g en tout)
2 petites tomates
2 brins de thym
1 bouquet garni(laurier, persil)
1/4 litre de bouillon de volaille dégraissé
30g d'olives au piment(facultatif)
sel, poivre

Coupez l'agneau en cubes pas trop gros. Faites chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir les morceaux de viande sur toutes leurs faces, comptez environ10 mns.
Pendant ce temps, pelez l'oignon et émincez-le. pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Quand les morceaux d'agneau sont bien dorés, retirez-les de la cocotte et reservez-les sur une assiette.
Epongez le fond de la cocotte pour éliminer la graisse. Puis faites revenir l'oignon: remuez bien pendant 2 mns puis ajoutez l'ail et les tomates. Faites-les rissoler 5 mns, puis, remettez la viande, salez, poivrez.
Ajoutez les brins de thym effeuillés, le bouquet garni et enfin le bouillon. Mélangez, couvrez, et faites cuire à feu doux 1 heure 10 minutes.
Aprés ce temps, retirez les morceaux d'agneau de la cocotte et réservez-les sur une assiette.
Eliminez le bouquet garni et passez le fond de cuisson au mixer. reversez la sauce obtenue dans la cocotte.
Remettez la viande et ajoutez éventuellement les olives. Poursuivez la cuisson pendant 10 mns.
Servez trés chaud avec une ratatouille ou du fenouil braisé.
Ce plat principal apporte 254 calories par personne.


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MessageSujet: PLAT PRINCIPAL: rumsteack à l'ail   Mer 23 Jan - 7:38

pour 4 personnes:
4 petites gousses d'ail
3 c.à café d'huile
1 tranche de rumsteack(500g)
2c.à soupe de vinaigre
sel, poivre

Pelez les gousses d'ail. Eliminez les germes s'il ya lieu. Avec une des gousses, frottez le fond d'une poêle.
Faites ensuite chauffer 2 c.à café d'huile dans la poêle et faites cuire la tranche de rumsteack 3 à 5 mns de chaque coté(selon le goût). Sur feu vif d'abord pour saisir la viande, puis sur feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre à mi-cuisson.
Emincez les 3 gousses d'ail restantes. Aprés cuisson, retirez la viande, gardez la au chaud sur un plat de service posé sur un bain-marie. mettez l'ail dans la poêle avec 1 c.à café d'huile et faites-le cuire doucement sans laisser colorer(quand l'ail colore, il devient âcre)versez le vinaigre, laissez bouillir pendant 1 mn et versez sur les rumsteacks. servez aussitôt, vous pouvez accompagner ce plat de champignons sautés, ou de purée de carottes et pommes de terre au persil.
ce plat principal apporte 180 calories par personne, et il est délicieux, vraiment à essayer!


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MessageSujet: PLAT PRINCIPAL: côtes de veau aux artichauts et aux girolles   Mer 23 Jan - 7:51

pour 4 personnes:

2 côtes de veau épaisses de 550g chacune(510g dégraissée)
2c.à soupe d'huile
6 fonds d'artichauts frais ou surgelés(300g)
1 citron
300g de girolles
1 échalotte
1dl de bouillon de volaille dégraissé
1c.à soupe de persil plat haché
1c.à soupe de cerfeuil ciselé
sel, poivre

Dégraissez soigneusement les côtes de veau. Faites chauffer 1 c.à soupe d'huile dans une pôele à revétement antiadhésif et faites dorer les côtes de veau.puis faites-les cuire 20 mns à 25 mns à feu doux en couvrant aux 3/4.A mi-cuisson retournez-les côtes, salez, poivrez.
Faites cuire les fonds d'artichauts dans de l'eau bouillante citronnée 10 à 12 mns. Ils doivent rester un peu fermes.puis égouttez-les et coupez chaque fond en quatre.
Nettoyez les girolles et coupez les plus grosses en morceaux. Pelez et hachez l'échalotte. Faites chauffer le reste d'huile dans une autre poêle et faites étuver l'échalotte à feu doux.
Puis ajoutez les girolles et les fonds d'artichauts. Faites-les sauter une dizaine de minutes à feu plutôt vif.
Salez, poivrez, lorsque les côtes de veau sont cuites, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud à couvert.
Eliminez de la poêle le jus et la graisse éventuellement et versez le bouillon et 1c.àsoupe de jus de citron.
Grattez le fond du récipient avec une cuillére en bois et faites réduire de moitié.Vérifiez l'assaisonnement.
Découpez les côtes de veau en deux, dressez la viande sur les assiettes, arrosez du petit jus et accompagnez des légumes parsemés de fines herbes.
ce plat principal apporte 238 calories par personne


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MessageSujet: PLAT PRINCIPAL: brochettes de saumon aux cêpes   Mer 23 Jan - 8:01

pour 4 personnes:

500g de saumon frais(net 420g)
80g de bacon
6 cêpes moyens(net 160g)
2 c.à soupe d'huile d'olive
2 citrons
sel, poivre

Retirez la peau et les arêtes du poisson.Coupez la chair en 16 gros cubes. Coupez le bacon en 16 bâtonnets.
Nettoyez les cêpes et coupez-les en morceaux. Sur 4 grandes brochettes, piquez alternativement le saumon, les cêpes, et le bacon, en serrant bien tous les morceaux. Salez, poivrez chaque brochette.
Versez l'huile dans un plat à four et posez les brochettes dans le plat.
Tournez-les pour les enrober d'huile et laissez-les mariner ainsi 30 mns.
préchauffez votre four à 230°c(th.7/8), égouttez les brochettes, éliminez l'excédent d'huile du plat et remettez les brochettes. Glissez le plat au four et faites cuire les brochettes 12 à 15 mns.
Servez-les dés la sortie du four, en les présentant sur des feuilles de salade lavées et séchées.
Décorez le plat de quartiers de citron et de fines herbes.

pour un plat meilleur marché, vous pouvez remplacer le saumon par de la truite saumonée et les cêpes par des champignons de paris.
Ce plat principal apporte 282 calories par personne.

nb: je tiens à préciser que ce régime là, demande de manger une entrée + 1 plat principal + 1 dessert, c'est à vous de compter vos calories à prendre dans une journée compléte!


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MessageSujet: DESSERT: tartes fines aux pommes   Mer 23 Jan - 8:14

pour 4 personnes:

80g de pâte feuilletée
2 pommes golden
1/2 citron
1/2 c.à café de cannelle en poudre
1 c.à café d'édulcorant kara
6g de beurre pour la pâte

Préchauffez le four à 230°c(th.7/8)avec un pinceau beurrez légérement une tôle à pâtisserie.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 1 mm. A l'aide d'un emporte-piéce, découpez 4 disques de 10cm de diamétre, repassez le rouleau à pâtisserie pour agrandir les disques à 11cm et posez-les sur la tôle beurrée.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles plutôt épaisses. Arrosez-les au fur et à mesure de quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Rangez les lamelles de pommes sur les disques de pâte en les faisant se chevaucher légérement.
Mélangez le sucre et la cannelle et poudrez chaque tartelette de ce mélange. Glissez la tôle au four pour 15 mns. Servir tiéde.
Ce dessert apporte 117 calories par personne


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MessageSujet: DESSERT: soufflé au chocolat   Mer 23 Jan - 8:22

pour 4 personnes:

50g de chocolat noir amer à cuire
3 oeufs
1c.à soupe d'édulcorant kara
10g de beurre pour le moule
1c à café de cacao

Beurrez un moule à soufflé de 15 cm de diamétre. Réservez le moule au réfrigérateur.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 1 c à soupe d'eau.
Remuez pour obtenir une pâte lisse.Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes, battez les jaunes avec 2 cà soupe d'eau. Incorporez le cacao puis le chocolat fondu.
Préchauffez le four à 180°c(th.6)ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez-les en neige pas trop ferme en ajoutant le reste d'édulcorant. Incorporez délicatement les blancs montés à la crème au chocolat.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 20 mns. le soufflé doit rester moelleux à l'intérieur. Servez dés la sortie du four.
Ce dessert apporte 163 calories par personne
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MessageSujet: ENTREE: cassolettes de moules et coques   Mer 23 Jan - 12:05

pour 4 personnes:

1 litre de moules de bouchot
1 litre de coques
1 belle échalote
1cà café d'huile
2c.à soupe de persil haché
1dl vin blanc sec
1 beau bulbe de fenouil
100g de crème à 15%mg

nettoyez soigneusement les moules et les coques. Pelez et hachez l'échalote.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et ajoutez l'échalote hachée et le persil.
Mélangez 1 mn et versez le vin blanc. Portez à ébullition. Ajoutez les moules et les coques et faites-les ouvrir sur feu vif. Comptez 6 à 8 mns.
pendant ce temps, épluchez le fenouil au couteau économe et coupez-les en laniéres.
Egouttez les coquillages (réservez le jus de cuisson éliminez les coquilles(conservez-en)quelques unes pour le décor). Réservez les moules et les coques au chaud dans un récipient couvert d'une feuille d'aluminium.
Versez le jus de cuisson des moules dans une casserole à travers une passoire fine. Faites cuire le fenouil dans ce liquide pendant 10 mns puis faites-les égoutter et réservez-le au chaud.
Faites réduire le fond de cuisson 5 mns et ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement: mélangez et faire réduire 3 mns encore. Ajoutez le fenouil et les coquillages et réchauffez 2 mns à feu doux. Répartissez la préparation dans des cassolettes ou des assiettes creuses, décorez de quelques coquilles et servez aussitôt.
Cette entrée apporte 233 calories par personne.
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MessageSujet: ENTREE: salade de betterave aux épinards   Mer 23 Jan - 12:21

pour 4 personnes: 180g de jeunes pousses d'épinards(équeutés 130g)
350g de betterave cuite( net 300g)
1c.à soupe de graines de sésame
1c.à soupe de jus de citron
2c.à soupe d'huile d'olive
1.c à café bombée de ciboulette ciselée
se, poivre

Equeutez les feuilles d'épinards, lavez-les et essorez-les. pelez la betterave et coupez sa chair en petits cubes ou en losanges. Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude.
Préparez la sauce. Délayez le sel et le poivre dans le jus de citron, puis ajoutez l'huile et 1 c.à café d'eau.
Mélangez au fouet à main.
Assaisonnez séparément les épinards et la betterave. Disposez sur les épinards sur les assiettes.
Posez dessus les cubes de betterave et parsemez de sésame grillé et de ciboulette.

Vous pouvez remplacer les épinards par de la mâche, le jus de citron et l'huile d'olive par du vinaigre de xérés, 1 c.à soupe d'huile de noisettes et 1 c.à soupe d'huile de tournesol.
Cette entrée apporte 86 calories par personne
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MessageSujet: ENTREE: l'auvergnate   Sam 26 Jan - 7:38

entrée, temps de réaliqation: 10 mns, calories par personne: 70

- protides: 6grs
- lipides : 3grs
- glucides: 5grs


pour 2 personnes:
100g de laitue
50g mâche
20g roquefort
2 cuilléres soupe fromage blanc à 0%mg
2 couilléres soupe de jus citron
sel, poivre

lavez et triez soigneusement les salades. Passez au mixer le mélange fromage blanc, roquefort, citron, sel, poivre. Nappez le mélange de salades.
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MessageSujet: ENTREE: salade belle helene   Sam 26 Jan - 7:42

entrée: temps de réalisation: 5mns: calories par personne: 90

- protides: 2 grs
- lipides: 5 grs
- glucides: 9 grs

pour 2 personnes:

100g de betterave rouge cuite
150g de mâche
persil haché
1c.à soupe d'huile
1c.à café de jus citron
sel, poivre

laver la mâche.Couper la betterave en dés. mélanger dans 1 saladier. Assaisonner, arroser avec l'huile et le jus citron. Mélanger, saupoudrer de persil haché.
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MessageSujet: poisson: cassolette de la mer   Sam 26 Jan - 7:49

plat: temps de réalisation: 15 mns, calories par personne: 150

- protides: 25grs
- lipides: 4grs
- glucides: 4grs

pour 2 personnes:

80g de cabillaud
80g de congre
80g de colin
4 moules
1 échalotte
1 cube de fumet de poisson instantané
safran
1/2 c.à café d'huile, sel, poivre

sauce:
1/2 yaourt nature
1c.à soupe de ketchup
poivre de cayenne, sel

Faire revenir l'échalotte ciselé dans 1 cocotte à revêtement antiadhésif qui aura été huilée au pinceau.
Ajouter ensuite 1/4 de litre d'eau. Mettre le cube de fumet de poisson et le safran. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couper le poison en morceaus de 40grs environ, mettre dans la cuisson.
pocher pendant 8 mns. Servir chaud avec la sauce obtenue en mélangeant le 1/2 yaourt, ketchup, sel, poivre.
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MessageSujet: poisson: coquilles saint-jacques printanieres   Sam 26 Jan - 7:54

plat: temps de réalisation: 10 mns, calories par personne: 140

- protides: 21grs
- lipides: 1gr
- glucides: 12grs

pour 2 pers:
8 coquilles saint-jacques
60g de laitue
1 cube de court bouillon instantané

sauce:
1 yaourt à 0%mg
1 jus citron
1 zeste d'orange
sel, poivre


Préparer 1 court bouillon diluer 1 cube dans 1/4 de litre d'eau, porter à ébullition, pocher les coquilles 6 mns. Pendant ce temps, laver et essorer les feuilles de laitue. Les disposer sur les assiettes. Ajouter les coquilles st-jacques, napper avec la sauce faite avec le yaourt,mélangé au jus citron, au zeste d'orange et assaisonner.
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MessageSujet: crustacés: gratinee de coquillages   Sam 26 Jan - 8:00

crustacés: temps réalisation: 10mns, calories par personne: 135

protides: 13grs
lipides: 4grs
glucides: 5grs

pour 2 personnes:
8 huîtres moyennes
8 moules
8 praires
2 échalottes
1/2 verre vin blanc sec
2 c.à soupe créme fraîche allégée
1/2 c.à café d'huile
persil haché
sel, poivre.

brosser et laver les coquillages. Dans 1 cocotte à revêtement antiadhésif qui aura été huilée au pinceau, faire revenir les échalottes ciselées avec la 1/2 ccafé d'huile. Déposer les coquillages. Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc sec. Faire ouvrir 1 mn environ. Napper avecla crème allégée. Assaisonner, saupourdrer de persil haché.
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MessageSujet: viande: boeuf barbecue- version classique   Sam 26 Jan - 8:06

temps de réalisation: 8 mns, calories par personne: 195

protides: 23grs
lipides: 8 grs
glucides: 8grs

pour 2 personnes:
200g de rumsteack
50g d'oignons
100g de tomates
100g champignons frais
1c.à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
herbes provence
sel, poivre

Mettre le gril à préchauffer. Mélanger la cuillére d'huile, le 1/2 citron et les herbes provence. Découper le boeuf en dés. Couper les tomates et les oignons en quartiers, les champignons en 2 ou 4 selon leur taille. Enfiler alternativement viande et légumes sur les brochettes. Assaisonner. Rouler dans le mélange huile-citron.
Déposer sur le gril chaud pendant 5 mns environ.
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MessageSujet: viande: cote de veau aux champignons   Sam 26 Jan - 8:10

viande: temps réalisation: 15mns, calories par personne: 135
protides: 23grs
lipides: 4grs
glucides: 2 grs

pour 2 personnes:
260g de cote de veau(2 piéces)
2 c.à soupe de crème fraîche allégée
100g de champignons frais
persil hacgé
sel, poivre.

Dans 1 poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les côtes de veau et déglacer avec 2 c.à soupe de crème allégée. Assaisonner, ajouter les champignons émincés, le persil haché et laisser cuire une dizaine de minutes.
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MessageSujet: viande: gigot d'agneau aux herbes   Sam 26 Jan - 8:17

temps préparation: 15mns, calories par personne: 220
protides: 17grs
lipides: 17grs
glucides: 0gr

pour 2 personnes:
200g de gigot d'agneau ( 2 tranches)
thym en poudre
feuilles de laurier pulvérisées
romarin séché
1/2 cuillére à café d'huile
sel, poivre

mettre le gril à préchauffer(th.8)badigeonner les tranches de gigots avec l'huile. Mélanger dans 1 assiette le thym en poudre, les feuilles de laurier et le romarin. Y déposer les tranches de viande d'1 côté puis de l'autre.
Assaisonner, mettre sur le gril très chaud. Laisser cuire quelques minutes de chaque coté.
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MessageSujet: légumes: epinards sauce mornay minceur   Sam 26 Jan - 16:32

temps de préparation: 10mn, calories par personne: 155

protides: 12grs
lipides: 3grs
glucides: 20grs

pour 2 personnes:
500grs épinards en branche en conserve
200 ml de lait écrémé
20g de maïzéna
20g de rapé
noix de muscade
sel, poivre

Egoutter soigneusement et faire suer les épinards dans une cocotte à revêtement antiadhésif( 2mns environ).
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition. Ajouter la maïzéna qui aura été préalablement diluée dans un peu de lait froid. Saler, poivrer. Raper un peu de noix de muscade. Faire épaissir sur feu doux pendant 2 à 3 mns.
En fin de cuisson, ajouter le gruyere rapé et les épinards. Servir très chaud.
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MessageSujet: légumes: fondue de poivrons rouges provençale   Sam 26 Jan - 16:37

temps de préparation: 12 mn, calories par personne: 80
protides: 2grs
lipides: 2grs
glucides: 12 grs

pour 2 personnes:
400g de poivrons rouges
1c.à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail
quelques graines de coriandre
1 jus de citron
thym
sel, poivre

Faire griller les poivrons en les passant quelques minutes au gril et en les retournant 1 à 2 fois. Les sortir et les envelopper à l'aide d'un torchon humide. Retirer soigneusement la peau.Disposer sur le plat de service.
Assaisonner, arroser avec un filet d'huile d'olive et un jus de citron.Saupoudrer d'ail haché et avec les grains de coriandre écrasés. Servir tiède saupoudrer de thym.
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MessageSujet: légumes en cocotte   Sam 26 Jan - 16:44

temps de préparation: 10mns, calories par personne: 90
protides: 3grs
lipides: 2gr
glucides: 15grs

pour 2 pers:
400g de chou vert
50g d'oignon
100g de carottes
1 gousse d'ail
1c.àcafé d'huile d'olive
thym, laurier, persil
sel,poivre

Laver le chou et le découper en laniéres.peler et raper les carottes.Peler, émincer l'oignon et le faire revenir dans l'autocuiseur avec une cueillére d'huile d'olive.Ajouter le chou, les carottes,l'ail écrasé, le thym et le laurier.Saler et poivrer.Fermer l'autocuiseur.Faire cuire 5 mns après la mise sous pression.Servir trés chaud, saupoudrer de persil haché.
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MessageSujet: légumes pointes d'asperges aux fines herbes   Sam 26 Jan - 16:49

préparation: 15mns, calories par personne: 85
protides: 8 grs
lipides: 0gr
glucides: 13 grs

pour 2 pers:
500g de petites asperges
100g de fromage blanc à 0%mg
1 jus de citron
ciboulette,cerfeuil et persil haché
1 pointe de paprika
sel, poivre

Peler les asperges.Les faire cuire à la vapeur dans l'autocuiseur pendant 6 minutes.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le jus de citron assaisonner. Mélanger avec les fines herbes et le paprika.Napper les asperges.
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MessageSujet: légumes: tomates à la provençale   Sam 26 Jan - 16:57

préparation: 12 mns, calories par personne: 50
protides: 2 grs
lipides: 3 gr
glucides: 11 grs

pour 2 personnes:
400g de tomates
1 gousse d'ail
1 c.à café de chapelure
persil*sel, poivre

mettre le four à préchauffer en position gril ( th.8)laver les tomates et retirer les pédoncules.Les couper par le milieu et les presser afin de retirer le maximum de pépins.Saler et poivrer.Hacher l'ail et le persil. mélanger avec la chapelure. Répartir ce mélange sur les tomates.Mettre dans un plat contenant un peu d'eau.Laisser cuire à 5 mns à four trés chaud.
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MessageSujet: légumes: mousse fréneuse   Sam 26 Jan - 17:05

préparation: 15 mns, calories par personne: 90
protides: 2grs
lipides: 3grs
glucides: 14grs

pour 2 personnes:
500g de navets
1c.à soupe de crème fraîche allégée
10g de beurre allégé à 41%mg
sel, poivre

peler, épépiner et émincer les concombres.Faire cuire à la vapeur dans l'autocuiseur( 5 mns aprés la mise sous pression)Pendant ce temps, ciseler 2 à 3 feuilles de menthe. Aprés la cuisson, passer les concombres au mixer avec le restant des feuilles de menthe.Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le beurre allégé. Saupoudrer de menthe ciselée.
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MessageSujet: légumes: emincé de courgettes au basilic   Sam 26 Jan - 17:17

préparation: 12mns, calories par personne: 85
protides: 2grs
lipides: 2grs
glucides: 15grs

pour 2 personnes:
300g de courgettes
100g de tomates bien mûres
1.c.à café d'huile d'olive
1 citron en jus
quelques feuilles de basilic
thym, laurier
sel, poivre

laver,essuyer et émincer et émincer finement les courgettes et les tomates. Faire revenir les légumes dans un poêlon à revêtement antiadhésif avec l'huile d'olive.Ajouter les aromates.Assaisonner.Laisser cuire 8 mns environ.Au moment de servir, arroser avec le jus de citron et saupoudrer de basilic ciselé.
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sylvie
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MessageSujet: régime   Dim 27 Jan - 5:51

bonjour, voilà cette semaine je n'ai pas fait le régime, mais j'ai tout de même perdu 1 kilo, ceci grace à mes nerfs qui se calment, j'ai été plus calme donc mieux dans ma tête et mon corps, c'est pour ça que j'ai perdu 1 kilo! je vous attends toujours pour maigrir ensembles! la route est longue! osez!
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MessageSujet: Re: REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!   Dim 27 Jan - 5:54

un petit détail même s'il est sans importance, sylvie c'est moi l'admin, j'ai voulu répondre sans me connecter, et voilà!
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MessageSujet: Re: REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!   Sam 2 Fév - 6:20

quelques petits conseils pour maigrir et être bien dans sa tête(si je peux me permettre!).
Faites-vous du bien en vous occupant de vous, de votre corps, prenez le temps de faire des soins du visage, une nouvelle coupe de cheveux, ou de coloration pourquoi pas? faites-vous des massages en utilsant des crémes spécifiques à l'amaigrissement ou simplement avec un lait corporel !
faites-vous plaisir, vous avez d'écouter de la musique, faites-le, ou la télé, ou une promenade, allez-y foncez!
faites de la marche, de longues balades à votre rytme, ou allez à la piscine c'est excellent pour la respiration, le dos, ect...ou allez faire des promenades à vélo, il faut bouger pour être bien dans sa tête!
faites un régime pas contrégnient, sinon ça ne marchera pas et ne durera pas longtemps! prenez le temps de vivre et de penser à vous! rencontrez des gens! le moral est le plus important pour perdre du poids, alors tout se qui est bon pour le moral, faites-le sans restriction, sauf manger, et boire trop sucré ou alcoolisé! ou trop salé, ou encore trop gras! changez vos habitudes, cassez le train-train quotidien, ceci est excellent pour la perte du poids! changez vos meubles de place si ça peut faire du bien à votre moral! tout ceci pour dire que si le moral est au beau fixe, votre perte de poids sera spétaculaire et durable sur le long therme, à condition de faire vraiment tout se qu'il faut! alors courage, foncez!
nous arrivons aux beaux jours, alors faites des barbecue entre amis, en famille, en couple, ect...pensez-y
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MessageSujet: Re: REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!   Lun 2 Juin - 13:27

pour 4 personnes:
1kg haricots verts frais ou congelés
1 boîte 1/2 de tomate concassée
1 echalotte
1 oignon
1 gousse ail
sel, poivre, herbes de provence.
10 lardons fumés allégés à 5%mg, 18% sel en moins.

faire cuire les haricots verts au cuit vapeur, ils doivent cuits mais aldente!
pendant ce temps, prendre une sauteuse, y mettre 1 c à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon l'échalotte et la gousse d'ail bien hachés petits, puis rajouter les lardons fumés allégés, faire dorer, mettre la boîte de tomate concassée, salez, poivrez, herbes de provence un peu mais pas trop, sinon le gout sera trop fort!
bien melanger, puis passer au mixer cette sauce, remettre dans la sauteuse, et mélanger les haricots verts, faire rechauffer 5 à 10 minutes selon goùt, et servir accompagnez ce légume soit d'une escaloppe de volaille, soit d'un poulet roti sans mg, soit d'une cuisse de poulet cuite au cuit vapeur, soit d'un poisson cuit vapeur ou cuit en papillotte sans mg!
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MessageSujet: oeuf au bacon à la créme(recette de regime)   Mer 4 Juin - 7:14

préchauffez votre four th.7, pendant ce temps, prenez un ramequin par personne, mettez au fond du ramequin 1 tranche de bacon coupée en fines lamelles, cassez 1 oeuf par dessus le bacon, puis mettez 1 cuillere cafe de créme allégée à 3%mg ou 8%mg ou 15%mg maxi!
mettez au four et laissez cuire juste le temps que l'oeuf cuise!
servir accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette normale(1c à café par pers d'huile)
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MessageSujet: regime   Mer 11 Juin - 5:15

voilà, j'ai repris mon régime depuis 10 jours et j'ai déja perdu 3,9 kilos, je suis super contente, je veux perdre environ 10 kilos en tout d'ici la fin juin 2008! mes menus regimes sont excellents et efficaces, si certains d'entre vous ont essayé merci de bien vouloir en parler ici!
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MessageSujet: Re: REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!   Jeu 12 Juin - 9:53

je dois dire que mon regime est facile à suivre même mon mari a perdu 2 kilos sans s'en rendre compte! ça marche c'est super
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MessageSujet: Re: REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!   Lun 22 Sep - 10:56

j'ai perdu en tout presque 13 kilos! je suis super contente, je vais bientôt reprendre un peu le regime! regime doux mais sur!
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MessageSujet: soupe à l'aubergine   Lun 22 Sep - 11:08

pour 4 personnes:

1 aubergine
3 tomates
3 patates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche celeri
3 brins de thym
5c.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

coupez tous les legumes en dés, faire revenir dans l'huile tous les legumes sauf l'aubergine, mettez le thym et la branche de céleri, mettre de l'eau couvrir les legumes, entre temps coupez les aubergines en dés et faites-les revenir dans l'huile d'olive, rajouter au bouillon, cuir 40 minutes, enlever le thym puis mixer, servir comme ça ou avec une 1 café créme fraiche allégée! bon appetit!
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REGIME: maigrir, pour celles qui ont du poids à perdre!
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